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築70年の古風な一軒家はデザイナーに改築されたレトロモダンでお洒落な洋館。「えりも亭」の扉を開けると、吹き抜けの広がる広々とした店内は落ち着いた大人の休息の場所と行った風情。北海道は襟裳で穫れる新鮮な魚を、考え込まれた様々なメニューで堪能できる。昼はリーズナブルなそば屋として営業。寒暖差の激しいニセコ山麓京極町産を中心に、厳選した契約農家からの蕎麦の実を石臼挽きで。田舎そば風の太ちぢれ面は香りが強く、しっかりとしたコシがある。十品八皿のついた美食御前や札幌モダンランチなど女性に嬉しいヘルシーでお得なメニューも。ディナーのイチオシは『えりも産真つぶ貝刺身』。襟裳岬で穫れたばかりの新鮮なツブ貝は、こりこりとした食感と口の中に広がる味がたまらない。落ち着ける大人の空間は、デートや接待で訪れたい最高の雰囲気。しっとりとお酒を飲みながら海を眺めるパノラマビューで思い出に残るひとときを。
店舗 | えりも亭 |
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ジャンル | 和食、創作料理、海鮮・寿司 |
住所 | 北海道札幌市北区北七条西5-11-2 |
アクセス | JR千歳線 札幌駅 徒歩3分 地下鉄南北線 札幌駅 徒歩6分 |
営業時間 | ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) ランチタイムはお蕎麦中心のメニューです。お蕎麦が無くなり次第クローズ。 ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:00) ラストオーダー22:00、クローズ23:00。お蕎麦が無くなり次第、クローズ。 定休日 日・祝日 |
ホーム ページ | http://hitosara.com/0005044867/ |