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昭和41年の老舗、伝統の味を守り続ける「焼肉 秦屋(はたや)」。全国から取り寄せるA4〜A5ランクの黒毛和牛は、生でも食べられるほど鮮度の良さにこだわり、厳選したものばかり。脂が甘く、口の中へ入れるととろける質の良い肉は、シンプルに岩塩で食べるのがおすすめ。おすすめは『盛り合わせ 松』。黒毛和牛のリブロースと、壺漬けカルビなど3~4名分のセット。たれは仙台味噌など15種類以上の素材をブレンドした、1代目から引き継ぐ伝統のもの。『手打ち冷麺』は粉から練ったコシのある自家製の手打ち麺。厳選した数種類の粉を、専用の機械で店で練って圧縮。約16時間かけて煮込んだ、旨味たっぷりの牛スープと絡み合って絶妙な美味しさを紡ぎだす。『安いだけのホルモン屋ではない・○○牛という高級店でもない・美味しいのは当たり前。それ以上のサービスを目指します。』というモットーを掲げ、お客様に一番いいタイミングで一番おいしいお肉を味わってもらいたいという心がけが伝わってくる店内だ。カウンター席でお一人様でも、落ち着いた掘りごたつの個室はカップルや家族連れにも。老舗ならではの美味しさを、相席でも味わいたい。
店舗 | 焼肉 秦家 |
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ジャンル | 和食、焼肉 |
住所 | 宮城県仙台市青葉区栗生7-12-1 |
アクセス | JR仙山線 陸前落合駅 JR仙山線 愛子駅 市営バス「白沢車庫前行き」に乗車。「広瀬小学校前」で下車し、徒歩8分です。 |
営業時間 | 【平日】 16:00~22:00 (L.O.21:45) 【土・日・祝】 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) 定休日 火曜日 |
ホーム ページ | http://hitosara.com/0006041452/ |