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生後間もないヒナから鶏を育て、食肉加工まで一貫して手掛ける「刀根鶏」は、抗生物質、薬品を一切投与せずに、マイロを主体とした原料を独自に自家配合した飼料を与えるこだわり。通常約50日の飼育期間を70日から80日と長めに設定することでしっかりと味のある肉質に仕上げた鶏は、それだけでも十分な旨味と歯ごたえが感じられる一級鶏。そんな刀根鶏を、きめの細かい良質な炭として知られる「紀州備長炭」で焼き上げれば旨味をを最大限引き出しながらジューシーふっくらに焼ける串はどれも絶品。鶏の部位などによって焼き加減などを調整する腕は長年培った経験に基づく技。そんな「鳥雅(トリマサ )」でぜひ味わいたい料理は、炭の香りが絶妙な宮崎名物『鶏の炭火焼』や夏季限定の「冷や汁」。温かな白飯に冷たい冷や汁をかけて頂くサラサラとのどを通る〆に頂きたいこれまた宮崎グルメの代表など、宮崎を味わい尽くす郷土料理が豊富に揃う。店内は、和風な内装ながらシックでクールな雰囲気。明るく美しい木目調のカウンターやチェアーが一層の寛ぎを感じさせるスタイリッシュな空間。宮崎自慢の鶏料理を味わうなら、大人が喜ぶ雰囲気と味の「鳥雅(トリマサ )」をおすすめ。
店舗 | 鳥雅 |
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ジャンル | 居酒屋、和食 |
住所 | 宮崎県宮崎市橘通東1-8-11 常盤25ビル1F |
アクセス | 宮崎県庁前の信号 手前のエムズホテルクレール宮崎の隣 |
営業時間 | 17:00~00:00 ディナー 17:00~00:00 定休日 不定休 |
ホーム ページ | http://torimasa-miyazaki.jp/ |