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日本海に面する山陰沖は、海産物の宝庫。地産地消の考えのもと料理を提供する「さんいんSAKABA」。山陰沖で獲れた新鮮な海の幸や島根県産黒毛和種の「島根和牛」、美しい自然と三種のハーブを配合した飼料で育てられる「ふかわハーブ鶏」など山陰の地元食材、その中でも高品質で美味しい食材を使用するこだわり。地酒と相性抜群な『島根和牛の味噌漬け』は、お店秘伝の味噌に丸々2日間漬け込み、しまね和牛の旨味をさらに熟成させた一品や、舌触り柔らかで噛めばジューシーで甘い豚の旨味が溢れる肉質が特徴の奥出雲ポークを、贅沢にしゃぶしゃぶする「奥出雲ポークの特製だしシャブ」、山陰沖で獲れた新鮮鮮魚を、島根県出雲市斐川町出西にある窯元で焼かれる“出西窯”の芸術的な器に盛る「旬魚のお造り豪華盛り」など山陰を味わい尽くす料理がたくさん。お店には、地元島根や山陰地方で醸造される地ビールや地酒も豊富に取り揃え。全身で山陰にどっぷり浸かってその美味しさに酔いしれよう。
店舗 | さんいんSAKABA |
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ジャンル | 居酒屋、和食、ダイニングバー |
住所 | 島根県松江市寺町199-1 錦弘堂ビル1F |
アクセス | 松江駅より徒歩5分 ボートピア斜め前 |
営業時間 | 【平日・土・祝・祝前】 17:30~00:00 定休日 日曜日 |
ホーム ページ | https://www.facebook.com/pages/%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%84%E3%82%93SAKABA/161204707327938?fref=ts |