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名物の〆フォーやカレーが大人気の創作居酒屋「風土木」。名物のフォーはベトナムのそれとはまた少し違ったオリジナルのもので、4種の味から選ぶことができる。スパイスは控えめ、あっさりした口当たりながらコクのあるスープに海老が乗った塩味フォー、辛味ネギがピリっとスパイシーな辛味フォー、コクと香りが感じられるこってりとしたマー油フォー、マイルドな辛みの担々フォー。平打ちの米麺はベトナムのものよりもコシがあり、ツルッとした喉越しは名古屋のきしめんを思い出させる。ラーメンのスープのように時間をかけて仕込んだスープは、最後まで飽きずに食べられる深みのある味わいだ。ごろごろ具沢山のカレーも魅力。ランチの日替わりカレーセットもいいが、フォーのランチに+50円でカレーもつけられるのが嬉しい。夜は定番居酒屋メニュー。定番ながらどれも一手間かけた料理、お酒と相まってどんどんと食べてしまえるものばかり。夜でもぜひとも〆にフォーを食べたくなる人気店。
店舗 | 風土木 |
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ジャンル | 居酒屋、和食、洋食 |
住所 | 東京都港区芝大門2-3-9 柘上ビル 1F |
アクセス | 地下鉄都営 大江戸線/浅草線「大門駅」A3番口より徒歩1分、JR「浜松町駅」北口より徒歩5分 |
営業時間 | 【月~金】 11:30~14:30(L.O.14:00) 【月~金】 17:30~23:30(L.O.23:00) 定休日 土・日・祝祭日 |
ホーム ページ | http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13110854/ |