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ギオンオオワタリ

祇園 大渡

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祇園 大渡

古都の歓楽街「祇園」でミシュランの星を獲得した、伝統の日本料理店「祇園 大渡(オオワタリ)」。旬の食材の、本来持つ味を最大限に引き出す繊細かつ上品な料理。人生のうちに、一度は口に運びたい最上の『和』。大切な人と、記憶に残る食を、この祇園で。

料理人の繰り出す飽くなき探究心を源に、常にその食材の旨味や味を引き出すことに堅忍する『和』の心。優しくも力強く溢れ出す日本料理はまさに芸術。全国の美食家や食通が、惚れ込み絶賛する『業』を支えるのが出汁。京都の清水という最も旨味のある“食材”を生かすダシとしてまぐろ節に着意。決して食材の良さを邪魔しない究極の出汁は、日本人の身体に深く染み渡る逸品を織りなす源泉に。店は、そんな日本料理を味わうに風情が事足りる純和風な趣。古民家を利用し、木目調の家具に土壁、竹細工に簾が映える、落ち着きの中に日本の華を感じる祇園の名店。祇園に立ち寄ったならば、人生に一度はその門戸を叩きたい、味わうべき名品がここにはある。皿の上で織りなす、日本の伝統と芸術をご賞味ください。

店舗基本情報

店名 祇園 大渡
ジャンル 和食、創作料理、海鮮・寿司
住所

京都府京都市東山区祇園町南側570-265

アクセス 京阪本線「祇園四条駅」下車徒歩10分(車でお越しの場合は東山安井信号でおりてすぐです。)
営業時間 18:00~ (L.O.21:30) 21:30まで入店可(お昼は要相談)
不定休
※相席開催時間と、営業時間は異なることがございます。
ホームページ http://aquadina.com/kyoto/spot/953/