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魚沼釜蔵(ウオヌマカマクラ) 名掛丁本店
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南部鉄器の釜で作る料理や炊きたての米が絶品な「魚沼釜蔵(ウオヌマカマクラ)名掛丁本店」。和風モダンな店内で、新潟県産の食材や南魚沼産コシヒカリなどの厳選料理が楽しめる。釜で作られる、珍しい味わいをぜひデートで体験したい面白さ。
和をベースとして、モダンな寛ぎ空間が広がる店内は、少しダークな色合いと柔らかな橙色の照明が落ち着く雰囲気を演出する。お店の扉を開けると、炭火の焼き場や、ぶら下がっている塩引き鮭、南部鉄器の釜が並び、独特の世界観が訪れた者に美味さと感動を与える和風居酒屋。お店が新潟出身ということもあり、食材は新潟県産のものにこだわり、肉厚な魚沼産「八色しいたけ」や、肌が白くきめの細かい「里芋」、栃尾の「油揚げ」、米の王者「南魚沼産コシヒカリ」などを生産者から直送で仕入れる。一級の新潟県食材を、ふんだんに使った料理は炭火焼きや釜やきなどのこだわりの製法で調理するため、美味さを最大限まで引き出された料理は、日本本来の優しい甘みや風味が滲み出る絶品和食。数量限定!しっとりと香ばしい炭火焼『のど黒塩焼き』やふっくらつややかな釜炊きご飯『銀シャリと越後のおかずセット』などのこだわり料理から、各種豊富なアルコールに加え、東北地方の地酒をたくさん取り揃える。新潟の厳選食材に舌鼓を打ちながら、地酒の深い味わいで東北を全身で感じてみませんか。
店舗基本情報
店名 | 魚沼釜蔵(ウオヌマカマクラ) 名掛丁本店 |
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ジャンル | 居酒屋、創作料理、和食 |
住所 |
宮城県仙台市青葉区中央1-8-25 マジェスティビル2F |
アクセス | 仙台駅西口より徒歩3分。中央通りアーケード「ハピナ名掛丁」内「マジェスティビル」2Fにあります。 |
営業時間 | 【月・火・木~日・祝・祝前】 ランチ 11:30~14:00 【月・火・木・日・祝】 ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30) 【金・土・祝前】 ディナー 17:00~23:30 (L.O.23:00) 定休日 水曜日 ※相席開催時間と、営業時間は異なることがございます。 |
ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/apa8yrf70000/ |