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アカサカシセンハンテン

赤坂 四川飯店

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赤坂 四川飯店

「四川料理の父」の老舗伝統の美味さと味わい深い辛さ。進化し続ける中華の名店「赤坂 四川飯店」でいただけるのは、日本に置ける四川料理の神髄だ。複雑に絡み合う味わいが作り出す奥深い辛さと美味さに、舌も心も痺れるだろう。

日本に四川料理を広めた陳建民を祖父、中華の鉄人陳健一を父に持つ、3代目オーナー陳建太郎氏。「赤坂 四川飯店」で味わえるのは、老舗の伝統を守りながらも、それに満足することなくさらなる進化を求め研鑽を重ねる魅力の中華料理だ。昭和30年代の日本でも手に入れやすい食材を使い、日本にその味を広めた『陳麻婆豆腐』は外せない一皿。辛いだけでなく、様々な調味料や香辛料が織りなす味わい深いコクは、ご飯を食べる手が止まらなくなる痺れる美味さだ。毎年修行の地である四川に赴くことで、現在の本場四川のトレンドメニューや、伝統的な郷土料理まで様々な味わいを提供している。創業からの伝統である、気配りの行き届いた接客も魅力。心地の良い老舗の名店で、旨辛の相席をしたい。

店舗基本情報

店名 赤坂 四川飯店
ジャンル 中華料理
住所

東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F

アクセス 東京メトロ半蔵門線・東京メトロ南北線・東京メトロ有楽町線 永田町駅より徒歩3分
営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:00)
定休日 無休
※相席開催時間と、営業時間は異なることがございます。
ホームページ http://www.sisen.jp/