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バンチョウ

晩鶏(バンチョウ)

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晩鶏(バンチョウ)

落ち着いたお洒落な雰囲気の店内で焼き鳥・鶏料理を楽しめる「晩鶏」。水郷赤鶏を絶妙の焼きで、日本酒と合わせていただける至福の一時がここに。

西麻布の少し奥まったところに佇む「晩鶏」は、落ち着いた雰囲気が小料理屋のような焼き鳥店。日本人の国民食である焼き鳥を、ワンランク上の美味しさと空間で味わってほしいというコンセプトのもと、こだわりの鶏肉と焼きの技術で鶏料理を提供している。焼きものや一品料理にはすべて千葉の銘柄鶏・水郷赤鶏を使用。甘みと深いコクがあり、柔らかな肉質だが、ぷりっと適度な歯ごたえもある。「晩鶏」は丸どりを仕入れて店内でさばき串打をしているので、このお店の魅力とこだわりをまるごと堪能できるのだ。おすすめの6本/10本の焼き鳥コースはもちろん、日本酒にぴったりの『鶏なめろう』、様々な部位を使ったことによる食感がおもしろい『そぼろ丼』なども。こだわりの日本酒とともにいただきたいものばかり。

店舗基本情報

店名 晩鶏(バンチョウ)
ジャンル 居酒屋、和食、肉料理
住所

東京都港区西麻布1-14-2 疋田ビル1F

アクセス 東京メトロ千代田線・乃木坂駅より徒歩7分。港区役所の近くです。
営業時間 【平日・土・祝・祝前】
17:00~23:30
定休日 日曜日 ※祝祭日は営業
※相席開催時間と、営業時間は異なることがございます。
ホームページ http://ban-chou.com/