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ルパンコティディアン

Le Pain Quotidien(ルパンコティディアン)

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Le Pain Quotidien(ルパンコティディアン)

ベルギー発祥のベーカリーレストラン日本1号店である「Le Pain Quotidien」。世界17か国に190店舗を展開する、オープンサンドのタルティーヌが有名。

緑豊かな芝公園内に佇む「Le Pain Quotidien」。店内に入ってすぐはブラッシェリーエリア。全てオーガニックの小麦粉、発酵種、水、塩を使って作られるシンプルで素朴なパンは、自然発酵種ルヴァンによって豊かな風味と味わいをもつ。消化しやすく、体にいい栄養も豊富に含んでいる、体に優しいパンだ。パンだけを買って持ち帰ることもできるが、テラスもあるレストランエリアでは、パンをはじめタルティーヌやサラダ、スープなどを楽しむこともできる。おすすめは『シュリンプ&アボカド with マンゴー、トマトサルサ』『ハム&グリエールチーズ with サンドライトマトほか』などタルティーヌ。スライスされた天然酵母のウィートパンの上に様々な具材をトッピング。オーガニックにこだわるここでは様々なデトックスメニューをいただくことができる。近年日本にも続々進出してきた海外のブレックファストをいただけるお店の中でも、おすすめの一店だ。

店舗基本情報

店名 Le Pain Quotidien(ルパンコティディアン)
ジャンル 各国料理、カフェ
住所

東京都港区芝公園3-3-1

アクセス 都営三田線「御成門駅」A1出口を出て、日比谷通り沿いに徒歩1分。
営業時間 07:30~22:00 (L.O.21:00)
ランチ 11:00~15:00
ブレックファースト 07:30~11:00
定休日 無休
※相席開催時間と、営業時間は異なることがございます。
ホームページ http://www.lepainquotidien.jp/